ТИШИНА

Сегодня ночью мне приснилась тишина,
Она меня душила и ласкала,
Она меня собой обволокла.
Но этого всего ей было мало.
Она стояла, словно монумент,
На уши и глаза мои давила,
Я был её игрушкой в тот момент,
А оттолкнуть её мне не хватило силы.
Она была. как утренний туман,
Как липкая бесформенная масса,
Она была как сказка, как дурман,
В тетради школьника разлапистая клякса.
Она меня хотела задушить,
И я от этой тяжести согнулся,
Но мне. вдруг просто захотелось жить,
Что я от этого желания проснулся.