Я ХОЧУ

Я бы хотел как дикий зверь, как дерево уснуть
На время зимних стуж и слякоти осенней,
И, словно выпь в болоте замереть,
И ждать, когда наступит день весенний.
Я бы хотел на время умереть
И, по возможности ожить лет через двадцать,
Чтоб не видать весь этот беспредел,
Как Родиной торгуют иностранцы.
Как с жиру бесится ожившее "новьё",
Зелёными карманы набивая,
Как к власти рвутся хамы и ворьё,
Устои жизни нагло попирая.
Как мать бросает собственных детей,
Покончив с жизнью счёт в пьяном дурмане,
Как малолеток тащит на панель
Жизнь в героиновом тумане.
Я бы хотел на время утонуть
И лечь на дно как рыба камбала,
Зарыться в ил, из глубины взглянуть,
На нашу жизнь, на бренные дела.
Я бы хотел оглохнуть, стать слепым,
Не видеть мерзости, что каждый день приносит,
Уйти в далёкий горный монастырь.
И там в молитвах жизнь свою закончить.
Я бы хотел ракетой улететь
Из этой жизни, бросив все дела,
И, на далёком звёздном небосклоне
Оставить след свой росчерком пера...