Сейчас нам обидно вдвойне. . .

Мы жили в советской стране,
Не зная, что мы оккупированы,
Теперь утверждают извне -
Мы были не так информированы.
 
Страна победила в войне
И мир от фашизма спасла.
Сейчас нам обидно вдвойне:
"Беда не опасной была".
 
Скрепит перевёрнутый мир,
В нём правы лишь те,кто неправ,
На компасе сбит ориентир,
И ждёт несогласный расправ.