ПУСКАЙ ВЕСНА В ДУШЕ ЖИВЁТ

ПУСКАЙ ВЕСНА В ДУШЕ ЖИВЁТ
ПУСКАЙ ВЕСНА В ДУШЕ ЖИВЁТ!
 
Не страсть владеет, не рассудок
Моей измученной душой,
Я отрешаюсь, словно Будда,
Чтоб усмирить весны прибой.
 
Разбушевавшись хмель весенний,
Сорвавшись с кручи сердце жмёт,
И будоража сомн сомнений,
К запретным берегам несёт.
 
И мне не справиться с теченьем,
Плот стар и хлипок подо мной,
И щебет, словно наважденье,
Терзает разум, с ним покой.
 
Я отрешаюсь, словно Будда,
А солнце спуску не даёт,
И я противится не буду,
Пускай весна в душе живёт!
 
02.03.16г.Евгения Савич-Астахова.
 
 
© Copyright: Евгения Савич, 2016
Свидетельство о публикации №116030203900