Замело.

Замело.
Замело. Завьюжило. Засыпало.
Занесло Снегами Русь-страдалицу.
Пред лучиною берёзовой печалится
Вспоминая, что на Долю её выпало.
 
Голод. Бунты. Революции. Нашествия.
Омуты бесовского безверия.
Кровожадных идолов пришествие.
Человеческих Страданий изуверия...
 
Ты гори, лучинушка, хоть слаб твой свет!
Пламя мечется - сказать ли что пытается?
Но, не может вымолвить, всё мается -
На вопрос немой не в силах дать ответ...
 
За окном белым-бело! А снег всё падает -
В целый месяц, как за день, не выпало! -
Чистотой своею сердце радует.
Замело. Завьюжило. Засыпало...