Старый снимок.

Старый снимок.
Магическая сила фотоснимков...
Давно нет тех, что смотрят на меня...
В Прекрасное прошедшее маня,
Картонка, чёрно-белая пластинка,
Раскрашивает память в зеленя...
 
Всё в зелени - берёзки, липы, клёны!
В зелёной роще - соловьи поют!
Стрекозы - "малахитками" снуют!
И в ряске пруд - почти как луг, зелёный.
И глаз твоих манящий изумруд!..
 
Всё это мне напомнил старый снимок.
Как жаль, что Время вспять не повернуть...
И лет, никчёмно прожитая муть.
И шрам, рубцом на сердце от поминок.
И одиночества, к финалу скорбный путь...