Раб у музы

Раб у музы
Уж сколько лет,
Терзал я страстью лиру,
Но раз – поэт,
То должен всему миру,
Строкой своей,
Доказывать талант,
Ни то из дней…,
Мой тощий фолиант,
За место дров,
Пойдёт топить камин.
Всех и делов…,
А сколько муки с ним?
То, ночью вскочишь -,
Ищешь карандаш,
То, мысли корчишь –,
Не идёт кураж,
И чувства плещешь,
Сверху, через край,
И образ ищешь,
С рифмою на «ай»…,
Я – раб у музы –,
Вынужден писать,
Скрепляя узы,
Долг свой исполнять.
Ни дня без строчки,
Можешь или нет,
Без проволочки,
Выдаю сонет.
Ей возразить?
Она ж всегда права.
Не смей дерзить -,
Прогонит со двора!
 
 
01 марта 2016
(фото случайное, взято из интернета)