Слова и ноты

Слова и ноты
Тридцать три буквы и только семь нот,
Страсти рождают, ввергают в тоску,
Гимном грохочут, бросают на дот,
В пляс отправляют, подводят к венцу.
 
Кто их придумал вместе смешать?
Так, чтобы было на сердце легко.
Руки раскинув, хотелось летать,
Только представил, и ты далеко.
 
Что заставляет нас двигаться в такт,
Музыки, слов, шлифуя паркет,
Или ногою трясти невпопад,
Если с рожденья увы, слуха нет.
 
Хочется петь серенады в саду,
Сердце от счастья на части терзать.
И маршируя синхронно в строю,
Ноты, фальшиво, высокие брать.
 
Или внезапно засядет в мозгу,
Старой пластинкой, дурацкий куплет,
Будет крутиться, пока не усну,
И никакого спасения нет.
 
Мучит меня невозможность понять,
В чём уникальность и в чём их секрет.
Только подумал и начал опять,
Тихо мурлыкать и дёргать скелет.
 
 
 
25 декабря 2015