Я твой, а ты моя

Я твой, а ты моя
(Посвящено супруге)
 
Твои подруги чахнут без любви,
А ты, всё на судьбу свою клевещешь,
Тебе достался ангел воплоти,
Меня во снах ты призывала вещих.
 
Я появился, вдруг в твоей судьбе,
Из ниоткуда, ветром занесённый,
Один лишь взгляд и жизнь на волоске,
Повисла словно листик обречённый.
 
Глаза в глаза смотрели до зари,
Сон прогоняли трепетные руки,
Такой внезапной, пламенной любви,
Судьба не уготовила разлуки.
 
Тот сладкий миг, что в городе чужом,
Нас поглотил нечаянно, нежданно,
Мы вспоминаем часто и потом,
Скрепляем память безрассудно, жадно.
 
Кто я тебе? Я самый дорогой!
Твой рыцарь, что без страха и упрёка -,
Избранник твой, подаренный судьбой,
Тот, с кем тебе не будет одиноко.
 
Кто ты мне? Ты мой знак судьбы!
Со мною в сердце – он не угасает.
Ты, нить из лабиринта суеты,
Которая меня всегда спасает.
 
Я – ангел твой хранитель, опекун,
Опора в жизни – преданней нет друга,
Ты для меня - сиянье сотен лун,
Ты выход мой из замкнутого круга…
 
Так не ревнуй, что я делю тебя,
С работой вечной, близкими друзьями.
Ты, всех любимей, краше для меня,
Ты в мыслях днём и наяву ночами…
 
01 марта 2016