Новогоднее

Новогоднее
(Писал перед Новым годом в слякоть, а сегодня 17.02.2016 и посмотрел за окно...........ВОТ ЭТО ЗИМА, ТАК ЗИМА, вобщем решил, а что ему теперь целый год лежат в черновиках?)
 
В декабре плюс двенадцать и дождь?
Я такого не помню - не ждал.
Снега нет, всюду грязь не пройдешь -,
Не обычный у года финал.
Двадцать первое декабря,
Не начало ли это весны?
Может ёлки, подарки все зря?
Может больше не будет зимы?
Дед мороз со снегуркой своей,
Снимут шубу, оденут кафтан,
И в телеге вместо саней,
В тур отправятся по городам.
На афишах анонс: «DJ ДЕД,
Отожжет, отморозит у вас,
Из Устюга всем знойный привет!»,
Новый год проскочил мимо нас?
Как же так? Мне обидно до слез.
Столько грезил и столько мечтал.
Может быть это всё не всерьёз?
Может это ещё не финал?
Все готово к зиме, к торжеству,
Торт, жена обещала испечь,
Строю планы, что в Новом году,
Зону пати дострою и печь.
Я сижу в безучастной тоске,
Наблюдаю потоки воды,
Верю в чудо на волоске,
И в приход долгожданной зимы.
 
 
21 декабря 2015