Паровозная судьба

Паровозная судьба
Средь ольхи, берёз, осин,
Он стоит совсем один,
Словно сам к земле прирос,
Старый, ржавый паровоз.
Посмотрите господа.
Здесь стоит герой труда.
В прошлом бывший большевик,
И почётный фронтовик.
Не такую думал учесть,
От потомков он получит.
Он мечтал, что на вокзале,
На гранитном пьедестале,
В черном лаке со звездой,
Будет нас встречать с тобой.
И чтоб каждый проходя,
Знал, что прожил он не зря…,
У судьбы другие лица,
И его мечтам не сбыться.
Пока он в лесу стоял,
Кто-то рельсы разобрал.
 
07 февраля 2016