Дорога

Я не стану другой,
Это – пройденный путь.
Ты  согнулся «дугой»,
В этом - вся твоя суть:
Изгибаться, вертеться, искать оправданье,
Подвергаться напору, чужому, судьбе…
Я считала страданьем – немое скитанье,
По дороге из дуг, приводящих к тебе.
Перестала идти. Остановка. Тайм-аут,
Сколько можно вестись на уловки твои?
Отворять  суть себя после скомканной фразы:
«Мы пришли…как же? Это – свои»?
Все чужые! Свои уже дома,
Не хочу больше лезть по обломкам пути.
Я – простая фигура – и та – незнакомой,
Оказалась тебе. Больше так не шути.