Тараканы

Ползущий закат,
Над мотыльками,
И тараканами.
И я таракан.
По стуку набата,
Прочь прыжками,
Нас ловят арканами,
Попадаем в капкан,
Выкарабкались.
Снова капкан.
И так раз тридцать.
По углам, по углам!
Выгнали,
Под диван!
От убийцы,
Под диван!
Только летающие
Мотыли
Сверху порхали,
Беззаботно,
От зла избавившись,
От житейской пыли,
Правду познали.
Беззаботные,
И бесшумно,
Летают, летают,
Пикируют над комнатой.
Напрасно
Слова умные,
кричат – упадают,
Предвидев, что ровно нам,
сутки остались.
Скрипеть,
Жрать,
Спать,
Убегать,
Хрипеть,
Стонать,
От жизни стонать.
И я  - таракан,
Только крылья
Примеряю.
И вам – советую,
Не попасть в капкан.
Не стать пылью.
Мечтаю,
О том, Что победою,
Когда-нибудь,
Напьемся,
Наедимся,
А пока…
В путь!
Улыбнемся!
Распрямимся!
И бежать,
Чтобы мотылями стать,
Чтобы стать,
Свободными.
Летать,
Порхать,
Мечтать,
Быть голодными,
Зато – свободными!