Осень

Небо сегодня - как будто кто выстирал!
Синь благодатная льется в глаза,
Пахнет антоновкой , жухлыми листьями,
"Осень,однако..." - философ сказал.
 
Мы ему верим,конечно, философу,
Слово его по значимости - вес,
Видя, как осень невидимым посохом
В груду червонцев раскрасила лес.