Други-недруги

Порой, наедине с собою лучше,
Чем со знакомыми людьми,
Никто не лезет в твою душу,
Стараясь в чем-то убедить.
 
И нет того, кто вмиг испортит,
Твой легкий, радужный настрой,
Иные - для того приходят,
Чтоб вывести тебя, порой.
 
Так, провоцируя специально,
На бестолковый спор, они -
Опустошат тебя ментально,
Себя за это лишь вини.
 
И если ты не видишь сути,
То, главного не смог понять:
Не разбираешься ты в людях,
Не сможешь с ними ты, ни дня.
 
В тоскливый день твоих уныний,
Когда всё валиться из рук,
Взгляни по новому, отныне -
Кем может оказаться друг.
 
Декабрь, 2015 г.