Нелегко без друзей человеку…

Нелегко без друзей человеку,
Без общения – холодно жить,
Что босому, по рыхлому снегу,
Добираться до талой межи.
 
Всюду вьюжит метель, унылым,
Безразличьем постылых слов,
Выдувая былые силы,
Отношения и любовь.
 
И тускнеет блеск обещаний,
От привычной прохлады чувств,
Незнакома она вначале,
Но в конце – уже сходит с уст.
 
Словно век в ледяной пустыне,
Без объятий горячих день,
Сердце – инеем сизым стынет,
Кровь не бьётся рекам вен.
 
Чтобы снова оно забилось,
Разгорелся пожар внутри,
Нужно – взятую хладью сырость,
Опускать в теплый свет зари.
 
И надеждой оттаяв снова,
Стылых чувств, побеждая лёд,
Из-под зимней поры, суровой,
Новой жизнью оно взойдёт.
 
Май, 2015 г.