Птицы

  Мне тяжело когда уходит муза
И замыслы висят тяжёлым грузом
И вдохновенье рядом где – то бродит
Засядет в душу, но свободы не находит
 
Мне тяжело когда уходит счастье
Когда уходит даже позитив
Но именно тогда я ощущаю тот узорчатый мотив
Его  могу облечь я в форму буквы
Едва едва душою уловив
 
Мне нравится хлестать себя уныньем
И утопать в несбыточных мечтах
И именно из той пучины
Я извлекаю стихотворный прах
 
И вот бумага чистая  в моих руках
Ещё секунда будет крыльев взмах
Стих вдруг взлетит по матовым страницам
А всё лишь потому что мне опять не спится
 
И вот всё выше
Птица ввысь стремится
И мне легко я смог воды священной той напиться
Той что дарует стихотворцу миг прозренья
И смог я очутиться пусть даже на мгновенье
В садах где вдохновенье свисает гроздьями с ветвей
 
Сады у каждого творца свои
В мои дорогу знают птицы
Которые слетают со страницы
Срывая грани и переходя границы
Они помогут выбраться священной музе из темницы
 
 
И пусть мой стих как будто ни о чём
Я благодарен птицам
И если бы не эти птицы
Пришлось бы мне дурною головою воспалённой
 
Взять и в подушке утопиться
Не извергнув ни стиха
А так свободен от него
Как от греха…   29.03.14