Природа и душа.

Пятница, девятое, ноябрь.
Такое солнечное утро
осветило всё вокруг с разбега
после дождя ночного, не услышанного к счастью.
Как будто не было вчера ненастья,
и заморозков не было, и снега...
Трава пожухлая и листья жёлтые на ней
сверкают под сияньем с неба
золотом и патиной старинной
на зелёном фоне скромном, в каплях,
под ясным солнцем, кротким и невинным.
И я забыла, как вчера боролась с ветром,
укрывая в зиму виноград и розы,-
сулил тот ветер ночью снег или морозы...
Ан нет! Произошла метаморфоза !
Что и в моём немолодом десятке ныне
те утренние нежные лучи
души захлопнутые створки приоткрыли
навстречу свежему, быть может, чувству...
Весь день я пребывала в предвкушенье,
что сбудутся мои мечты благие,
чудесного ждала преображенья, -
вдруг жизнь покажется достойнее и лучше!
Но ... к вечеру опять сгустились тучи,
ветерок холодный вновь заныл,
оттенив все тёмные стволы нагие,
и окошечко души моей - закрыл...