Почти дневник про осень.

На улице начало октября, четверг.
Присела на крыльце устало
от работ осенних запоздалых.
Подняла глаза я к верху, наконец,
и ... ахнула! Багряная уже рябина во дворе!
Такая же калина, - дальше, на газоне!
А у соседа справа, за забором,
стоит огромная берёза золотая!
Когда ж они успели цвет переменить,
что не заметила я в суете садовой?
Жизнь близится к концу. Когда я?
Когда же время я найду и слово,
чтобы себе, загруженной,внушить:
-Должна все чудеса природы видеть ты
когда они случаются, а не потом, не снова!
Когда уж поздно. Облетят листы...