Весну не отменить!

Сегодня уже март зашёл набегом.
Но робкую недавнюю капель,
что пыталась растопить, как небыль,
высокие и плотные зимы сугробы
вчера накрыла долгая метель,
смягчив февральской лютой страсти злобу.
 
Как глазам и ярко, и просторно, -
опять вокруг всё снежно и белО,
что прикрываешь их рукой невольно,
любуешься, чтоб помнить это долго,
встаёшь на лыжи и бежишь задорно,
коль подарок столько снега намело!
 
Весна наступит рано или поздно,
в права вольётся заново свои,-
ей прихода всё равно не запретить.
И будет самой разной в четверть года:
плачущей, цветущей и зелёной,
держа в руках любви новорождённой нить!
 
1.03.2016