Христос воскресе!

Христос воскресе!
Когда мой Бог, надёжнейшая власть,
Пришлёт к нам Весть со Всенощной и с Мессы*,
Хочу к Кресту смиреннейше припасть:
-Христос воскрес! Воистину воскресе!
 
Заткнулась Агнцем дьявольская пасть,
Попляшут пусть отвратнейшие бесы,
Вкушу чуть хлеб блаженнейше я всласть:
-Христос воскрес! Воистину воскресе!
 
Под звон уйдёт пусть всякая напасть,
Прошу для Вас и здравия всей веси!
Благую как не выразить мне страсть:
-Христос воскрес! Воистину воскресе!
 
2016
* посвящается и встрече Патриарха Кирилла c Папой Римским...