Думы на Синем Утёсе
Здесь душа улетает на волю,
Где могучий на стрежне колосс,
Философски я думал о доле,
Глядя вдаль на заснеженный плёс:
-Эх, землицу вспахать бы во поле
Стебелёк, чтобы хлебный пророс,
Ни войны не пытать, и ни боли,
О, мой Синий над Томью утёс!
В жизни нищим не быть, даже в роли,
И богатым не стать как тот Крёз,
Не вопить:- Где Ты, Боженька?- боле,
-Ты зачем?- форс-мажорный вопрос!
Плод любви принести не в подоле
И не лить крокодиловых слёз,
Покаянным лежать в тихом доле,
Когда срок наш наступит и спрос!
Так мечталось в тиши мне природы,
Но пришлось правду в корне узреть,
Что ведёт на Голгофу нас сроду
И любовь, и жестокая плеть!
Как монах я в буддистском Лаосе
Замираю на самом краю,
Облака проплывают, торосы,
Здесь я думы в стихах не таю!
Томск-Синий Утёс 2010-2014