Видел кварки

По старой памяти
И любопытства ради,
В Хайскул я заходил.
Видел кварки и глюоны,
И нейтрино, и мезоны,
В политехе поп кропил
Святою чистою водой,
Чтобы чёрт с рогатой головой
Стороной нас обходил,
Наши души не губил,
И ядрёных сил не пил.
А студенты и деканы
Лбами бьют иконостас,
Науки жуть трудны,
Помилуй, Боже нас.