Златы кудри

Злая жинка матом кроет,
Златы кудри мужа рвя,
То как зверь она завоет,
То заплачет как дитя.
 
Ей подарить бы безделушку,
Поцеловать при этом в ушко.
Глядишь, простит она грешки.
Жаль в кармане нету и полушки.
 
С горя муж выходит на дорогу,
Острый нож в руках его блестит.
Вот уж путник, внемля Богу
Кошелек изволит поднести.
 
Он рад ему от всей души, ей богу.
Для успокоения души,
Молитву он приносит Богу,
За упокой его души.
 
Пусть в Раю ему прислуживают черти,
Коль в аду, то ангелы поют,
Его детишки, пусть найдут приют.
Решил, принять, в кабак зайти.