Чужая память

Протянули - по вехам памяти,
затоптанной веками,
почти силком... Израните
словами и батогами,
молчанием, недомолвками,
признаниями и скрытностью -
торчать навсегда осколками,
манить своей неизбитостью,
выкручивать, выворачивать,
изнанку сшивать с личиною,
намеками на безбрачие,
как следствия - на причину,
выманивать и высмеивать,
и снова кричать - на площади
меня вы казнить не смеете -
словами во мне пророщены...