***

Куда улетели все птицы?
Куда убежала заря?
Где яркое пламя зарницы
В рождении нового дня?
Куда уплывает по рекам
Опавшая в воду листва?
Зачем убегает калека,
Когда его кормит семья?
Когда распускаются звезды-
Подснежники в темной ночи?
Когда зажигаются розы
Огнем первозданной любви?
Летите, скорее, о птицы,
Летите в туманный рассвет,
Где солнце все так же искрится,
Где помнят природы завет.
В далекие неба просторы,
Где средь золотых облаков
Свободны великие горы
От грязных цепей и оков.