теперь все изменилось

теперь все изменилось.
черный асфальт дымится под палящими лучами солнца.
теперь все изменилось.
серые капли разбиваются о пепельные стены.
теперь все изменилось.
темные силуэты галок теряются в клубах смога и дыма.
теперь все изменилось.
вода стекает по толстым холодным стеклам окон.
теперь все изменилось.
вечное «Теперь», вечное «Все», вечное «Изменилось».
за водопадом сварочных искр пробежала ободранная кошка.
ворон сидит на подъемном кране и смотрит свысока на строителей.
по неоновым венам течет машинное масло.
заводы и электростанции, автострады и шоссе.
голоса вечной работы и вспышки огней посреди механических рощ.
ты оглох и ослеп, но ты видишь и слышишь.
теперь все изменилось.
бесконечная мантра, звучащая в твоей голове.
калейдоскоп образов и мыслей, предстающий перед глазами и образующий целостную картину.
Ничего. Никто. Никак. Нигде. Никогда.
картиНа из пяти «Н».
ты чувствуешь это?
пыльная и удушливая апатия, желание действовать и бездействовать.
желание лечь и стать ничем, провалиться во тьму собственного подсознания.
(яркие вспышки озаряют мрак ночи).
теперь все изменилось.
«Теперь» для тебя – это «Всегда», это прошлое, настоящее и будущее.
взор очей в глубину майской ночи.
Ты Ощущаешь Это?
никак, никак, никак.
«Все» заключено в тебе.
ты и есть все
«Изменилось», словно цирковое представление.
клоунада и укрощение тигров.
теперь все изменилось.
никак.
глубокий сын наяву среди автомобильных шумов и вспышек камер.
сон в уютной и теплой берлоге внутри тебя самого.
усталый путник ворошит палкой осенние листья и находит древние письмена.
остатки цивилизаций.
никак.
погружение в бокал с мутной жидкостью.
глаза открыты.
полубред и ясное понимание всех вещей.
стань никем.
познай ничего.
будь нигде.
существуй никогда.
чувствуй себя никак.
теперь все изменилось.