Мариам

В густом лесу, среди лиан
Где вечно клонит в сон,
Жила однажды Мариам
Погожим летним днем.
Под солнцем ярким и в тени
Тропинок и дорог,
Услышать вы всегда могли
Чудесный голосок.
Звучали песни о любви,
О море и луне,
О непроглядной страшной мгле
И о святом огне.
Но вот однажды грянул гром
Разверзлись небеса
И погрузились джунгли в сон
Без явного конца.
И убежала Мариам
Назад, в пустынный дом
Где тихий шепот игуан
Ей выжег грудь огнем.
И больше песня не слышна
В лесу, среди лиан,
Ушла оттуда навсегда
Младая Мариам.