Долгое прощание с зимой
(Зима какие тут устои, не ведомо, что солнышко спалит, расстанемся решение простое, но мокрый снег по-прежнему летит! )
Снегов упавших людям не сберечь,
Какая хворь ознобом прихватила?
Плюс пять и солнце будет жечь,
Зима, ну, что ты, снова натворила!
Начнешь снежинками кружить,
Февральский снег не убран со двора,
Так накажи мне: Долго, долго жить!
Честь знать вам матушка пора.
Ты загостилась, бродишь безмятежно?
Ты не уходишь, это ли не страсть,
Махну рукой реальность неизбежна,
Но хватит дни у марта тихо красть
Зрачки расширятся от ужаса, пугая,
И кажется померкнет этот свет,
Расстаться очень трудно дорогая,
Я понимаю плохо вздорный бред!
Мы привязались, что же тут такого,
Но горевать не хочется, не вой,
Прощаемся с надрывом, бестолково,
Характер показала вздорный свой.
Чем сердце успокоится, не знаешь?
Мое от всех закрыто на замок,
Меня зимой уже не напугаешь.
И календарь тебе отмерил срок!
03.03.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН
На реке стоят туманы, по утрам она парит, снегопад навалится нежданный, в снежной каше речка закипит!