Бывшее и настоящее
(Человек, увы, не вечен, делишь радости со мной, я был бывшей изувечен, тело шила мне весной!)
Жене моей спасибо!
За то, что не женат,
Она не рыбка-рыба!
Свободен, вот и рад!
Разделов мне не надо,
Кастрюли или скалки?
Ах, женская бравада,
Ты вышла от гадалки!
Как карта знаю ляжет,
Предвижу наперед,
На блин икру намажу,
Макну и сразу в рот!
Не пресно и не сладко,
Кирдык или кильдым?
Вся жизнь моя загадка,
И коромыслом дым!
Что нужно незнакомкам?
Поговорим потом,
Вдвоем живем с ребенком,
Нет жизни за бугром.
И восвояси снова,
Поворотил домой,
Молчу, застряло слово,
Мотаю головой!
Весну дождался, веря,
Дождь хлещет дураков,
И с неба валят перья,
Наволокло снегов.
Как города прекрасны,
Но вечен только Рим,
Над смертью мы не властны,
О чем мы говорим?
О том, что звезды светят,
Как на душе тепло,
Что мы за тех в ответе,
Кому не повезло!
Боялись щеки бритву,
Скупой два раза платит
А чтоб спастись- молитва,
На век нам дряни хватит!
Опасной и без пены,
Наводят лоск мужчины,
Я не прощу измену,
И в этом лишь причина!
29.02.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН
Мне лишний день дарован, расщедрилась зима, ножом исполосован, кроила ты сама! Кто зашивал неважно, менял потом бинты, и воскресал я дважды, беду приносишь ты!