to my Mary

to my Mary
...Но депрессия лежит на мне как плита,
На которой танцуют рэп Бандерлоги... (с)Крематорий
 
Какой-то очень скромный, тихий Бог
На ушко шепчет: "Как так получилось?
Твой мозг похож на плавленный сырок,
А всё еще любить не научилась.
 
И почему ты не убереглась
От портящих сознание ожогов?
Спасибо хоть, что не упала в грязь
И не спилась, а это уже много.
 
Любовь. Любовь... что дальше, твою мать?
Лежишь такая, смятая в кровати.
Малыш, а где ты силы будешь брать
идти вперёд?"
Ты говоришь: "Ну, хватит!
 
Я знаю всё, о чем ты здесь поёшь,
Но в сердце нежном дикая усталость.
Молчал бы лучше, скромный, тихий Боже!
Не видишь? Я ещё не настрадалась!"
 
29.06.13