Реверанс

Реверанс
Вдох. Поворот головы направо.
Улыбайтесь, мисс! Реверанс. Поклон.
Вот он — ваш демон, ваша отрава,
Причина всех ваших несчастий — он!
Улыбайтесь, мисс, а дрожащие руки
За спину спрячьте, он не поймёт
То, что любим он — ваша заслуга,
Вы же всё бьётесь рыбкой об лёд,
Храбро за ним и в огонь и в воду,
Всюду стремитесь его оправдать,
А для него дороже свободы
Нет ничего. Такая беда!
Ради него вы сегодня в Париже
Кружевная вуаль, дорогущий шёлк.
Он как и прежде: ни дальше, ни ближе
И с вами ему и без вас хорошо!
Жизнь ваша, мисс, с завидным упорством
Напоминает прокисший бурбон.
Обречена — чисто женское свойство.
Выдыхайте, мисс!
Реверанс.
Поклон. 21.07.13