Огненная Земля

Только во сне не больно снова и снова терять тебя,
 
По льдинам ходить холодным последнего дня ноября.
 
Только во сне я вижу, как наша Огненная Земля
 
Снова цветёт, и слышу, как пепел рождает заря.
 
Только не спится ночью, зовёт за собой метель;
 
Длинное многоточие – дорога в твою постель.
 
Полыхало когда-то пламя, огонь теперь ниже нуля,
 
Верни в мысли зыбкую память, Огненная Земля.
 
Верни мои самые желтые на остром и вечном льду
 
Забытые в снежном оды, что поют кораблям в порту,
 
Те хрупкие по осени листья бесконечно долгого дня,
 
Что мы хоронили вместе, разделив наше «мы» на два.
 
И листьях нам пахли ванилью, и казалось даже, – зима
 
Не застелет снежной пылью наши искры и дым костра.
 
На кассетах шум голосов заскрипит под налётом инея:
 
Привет тебе, милый, из снов от снежинок с моим именем.
 
И кто-то совсем счастливый, непохожий теперь на нас,
 
Растопит льдины синие, сильные, от которых огонь погас,
 
От которых море с морозом засыпает в одной колыбели,
 
От которых солью белоснежно-белой давно берега не млели.
 
А теперь в золе серой – следы, и потухли пустые звёзды,
 
Где огонь – хрустальные льды, на Огненной Земле – пусто.