С пометкой "любовь"

Мне сегодня танцевать не хочется:
 
Кварталы скрипят под тяжестью звёзд,
 
Под ногами – окурки и твои многоточия,
 
А мне стынуть в капкане тающих грёз.
 
Отчего-то голова неуверенно кружится,
 
То ли дым табачный трахеи задел и изъел,
 
То ли на ночь гулять – только мучиться:
 
Без тебя и виселица – добровольный удел.
 
Уже и не в искрах от джаза потёмки глаз:
 
Зола в них, жжённый пепел – сгоревшее,
 
Пустошь – сольный завела декаданс
 
В мутных зрачках как сквозь стекло заиневшее.
 
Отпечатком лишь блеклым налипла память:
 
Руки твои с ароматом вязким ментола;
 
Руки! Чужие руки пленят меня гладить,
 
Но мне бы пристанище в твоих найти снова.
 
В переулках слоняюсь, пропахших бензином,
 
Запахом едким вывожу образ твой:
 
И знаешь, ведь я совершенно наивно,
 
Тебя в сердце пустила с пометкой «любовь».