Экзальтация

Экзальтация.
 
Ты послушай:
 
Когда смотрю на тебя, –
 
Во мне словно рвётся наружу
 
Финальный листок октября.
 
Да, восхищаюсь.
 
И трушу
 
Перед грубой твоей красотой
 
Из плоти живой,
 
Бледных лилий,
 
Моря
 
И каменной мёртвой тоской.
 
Ультранежно ты гладишь ливни
 
И зовёшь их к себе в постель.
 
Для меня там – знаю –
 
Запрет
 
И мины.
 
Для меня –
 
Ни угла там нет.
 
Ты и сам неприступный как крепость,
 
Ты – всесильный магнит.
 
Как коньяк
 
Сводит с ума твоя терпкость.
 
И дерзость
 
Выводит меня из орбит.
 
Ты – прыжка с крыши страшнее,
 
Опаснее ядовитой змеи,
 
Опаснее той, что станет последней
 
Пущенной в лоб стрелы.
 
Верно,
 
Стать ближе боюсь на слово "родная":
 
Ведь до пепла, золы и дна
 
Ты выжигаешь,
 
Иссушаешь,
 
И губишь,
 
Останется лишь – зола.
 
Боюсь, –
 
А шаг каждый
 
Приближаю как света край.
 
Умоляю,
 
Не убивай меня дважды
 
Ты – на Земле мой рай.
 
Поцелуем ласкай ледяным, холодным –
 
Будь как живая вода.
 
Дай мне глоток воздуха полный:
 
Ты – мой ураган.
 
В мыслях все ниже
 
Опускаюсь,
 
Каюсь.
 
Видишь –
 
Малахитовых глаз тает стекло.
 
Ты пойми же,
 
Мне – ни часть,
 
Ни самая малость,
 
Мне надо тебя – всего.