Жизнь стоит полюбить

Не печалься, милый друг!
Откинь проблемы- жизнь прекрасна.
У тебя любимый есть досуг,
И верные друзья не бросят понапрасну.
 
Проснись с утра , скажи себе-
Сегодня буду счастлив.
И, быть может,радуясь весне,
Ты крылья за спиной свои расправишь.
 
 
И можешь опоздать немного.
На работе скажешь,что проспал.
И пусть ругают, а ты скажи не строго-
Зато я сон такой видал!
 
Не бойся быть прямым и честным,
И правда пусть из уст польется!
Кто ложь употребляет повсеместно,
Обманутым сам же остается.
 
И после трудового дня
Беги гулять в весеннюю погоду.
Отдых-это не уйти в себя,
Это душою обрести свободу!
 
И пусть девиз по жизни будет твой таков,
И, может, на стене его напишешь.
Он состоит из пары простых слов-
"Живи ты так,как будто день последний дышишь!"