Матросские мотивы

Матросские мотивы
I
Наш веселый , добрый брат
Наливать по пинте рад,
С кухни запахи идут,
Предвещая сладкий труд.
 
В нетерпеньи полупьяном
Крикнет басом капитан,
Что за жареным бараном
Он пришел, и пуст стакан.
 
Но пройдет еще минута
И ,уставший от забот,
Но веселый , мальчик круто
К капитану повернет.
 
И желанного барана,
И колбасы, и паштет,
Полных ромом пять стаканов
Он на столик принесет.
 
Пир горою и матросы
Пьют, поют о том ,о сём,
Как тянут под мачтой тросы
В длинном плаваньи своём.
 
Как неверные девицы
Их не ждут на берегах,
Как бы им скорей напиться,
Чтоб не помнить о грехах.
 
Как соленой пеной хлыщет,
Обливает их волна,
Как безумный ветер свищет,
Рвя тугие паруса.
 
Как стремится сердце в дали,
Позабыв родимый брег,
Приключений , что не знал бы
Сухопутный человек.