Жизнь

Жизнь
Жизнь человечества - это достаточно длительный процесс. Люди умирают и рождаются, но остается постоянным жизненный поток, сама жизнь. Не само светское, привычное, очень часто искажаемое понятие жизни, но тот неземной, Божественный толк, смысл нашего бытия. Это не просто превращение из неорганических веществ в органические при высокотемпературных и других экстремальных условиях, это что-то духовное, неподсильное нашему грубому логическому разуму. Это не то , что мы боимся потерять, когда умираем, это не то, по причине чего у нас появляется страх, это то, что живет вечно и всегда. Это , если хотите , предел бесконечности, которой нет предела. Это то, что заставляет человека слушать свою совесть, беречь и любить других людей. Благодаря этому мы видим красоту и мерзость, добро и зло, любовь и влечение, силу и слабость, храбрость и трусость. Это тот самый огонь, атомная энергия, заложенная в каждом из нас, которую мы можем высвободить и блеснуть ненадолго , но ярко, либо упрятать навсегда и глушить все свое существование, прозябая в холодном и сумрачном мраке этого безбожного и пустого на доброту, истинную привязанность, веру и надежду мире.