Слова любви

Слова любви
Слова любви не могут быть сложны,
Они не мысли мудрых старцев,
Они как пение струны
Всю душу излагают вкратце.
 
Слова любви не исчезают вдруг,
Они висят средь тишины полночной,
У них один лишь верный друг,
Одна лишь суть лежит в них прочно.
 
Слова любви мы говорим лишь раз,
Нет у любви на свете повторений,
Она средь бурь, невзгод проводит нас
И делает нас высшим из творений.
 
Слова любви теряются вдали,
Коль их небрежно произносим,
Но в час, когда мы нежно просим,
Звенят опять слова любви.
 
Слова любви проходят сквозь столетья
Они от Бога нам даны,
Чтоб не бросались в пропасть опрометью,
И были всюду верными любви.