Что меня часто беспокоит?

Что меня часто беспокоит,
Что мне в ночь мешает спать?
Злобу человек в себе не скроет,
Очень любит воевать.
 
Мир окружён войною.
От пороха уж не вздохнуть.
Земля стала враз больною,
Оттого и не уснуть.
 
Стало жить совсем опасно,
Стали кровь мы проливать.
Когда будет в мире ясно-
Стану вновь спокойно спать.