Жизнь цыгана
Гитара звучала,
Стоит табор цыган.
Душа кочевала,
Я всегда сыт и пьян.
Шатры и повозки,
Цыган покоя лишен.
Песен отголоски
И скрипки слышен стон.
Ай-на-не-на-не.
Оседлаю я коня.
Как по-нраву мне
Вольна жизнь моя.
Поскачу к своей невесте,
Там где ярок небосвод.
И поскачем с нею вместе,
Куда конь нас унесет.
Почему счастливы цыгане?-
Есть вопрос у вас такой.
Он весьма конечно странен,
Ведь народ мы кочевой.