А каково это любить

А каково это любить
У многих мысль возникает
Но попытаться объяснить
Никто, почти, не предлагает.
 
Для каждого она – особа
И сходства в ней едва заметны
Как красного вина первая проба
Чьи вкусы столь прелестны.
 
Одно могу сказать я точно
Нет чувства прекраснее на свете
Чем полюбить кого-то прочно
И чувствовать его любовь в ответе.