Сон

Представьте: вечер дивно ясный
На небе звезд – не сосчитать
И диск луны такой прекрасный,
Что мне с собой не совладать.
 
Иду один, средь темноты
Лишь лампа вдалеке мерцает,
И этот отблеск простоты
Мне дивный сон напоминает.
 
Где, так же, я бродил в ночи
В пустых аллеях Ленинграда,
Шепча тревоге: Не ворчи!
В конце пути нас ждет награда!
 
Как вдруг явилась мне картина:
На лавочке под фонарем
Премолодой сидел мужчина
С пылающим в глазах огнем.
 
Сомнения мной овладевают
От пят до головы макушки,
Но он их, тут же, развевает
Поэт-писатель А.С.Пушкин.
 
Да, это он, сомнения прочь
Иду я, в ожидании чуда,
Какая дивнейшая ночь,
Какая яркая причуда.