России славные таланты

России славные таланты,
Культурной роскоши творцы,
Свобод великие атланты,
Искомой мудрости отцы

Воссоздавали словом, делом
Размерный ход души своей.
Искали правду в частном, целом,
В перипетиях прошлых дней.

И нам оставили кантаты,
Тома, картины, имена,
Сонеты, повести, цитаты,
Открытья, мысли, ордена.

Кирпичный век несется быстро,
На всех порах летит вперед.
И в этом беге вечном чистом
На кон приходит наш черед

Творить культуру поколений,
Приумножать былого сказ.
И, может быть, года и время
В творцы культуры впишут нас.

И, может быть, любя, страдая,
У безызвестья алтарев.
Родится вновь в Мордовском крае
Наш, современный Огарев.   Денис Андронов