В темном небе комета горела

В темном небе комета горела,
Поджигая края облаков.
Их построили в ряд для расстрела,
Как особо опасных врагов.

В них предательски точно стреляли,
Не жалели детей, стариков.
Но враги неподвижно стояли,
Проклиная жестоких стрелков.

В самом центре, с душой нараспашку, 
Улыбаясь, стоял паренек.
По спине пробегали мурашки,
Но в глазах танцевал огонек.

Его мысли бежали от сечи,
Пред глазами возникла она-
Поцелуи в открытые плечи,
Да весенние ночи без сна.

Он вдруг вспомнил родные ресницы,
Изумрудного цвета глаза.
Нежный смех, да манеры царицы…..
И из глаз устремилась слеза…

В голове изменялись картины-
То разливы заполненных рек,
То скользящие белые льдины
Укрывает непрошенный снег.

То в осеннем стареющем парке
Золотит одиночеством лист.
А у входа, под тяжестью арки,
Ему вторит седой гитарист.

Вот в садах распускаются вишни,
В синем небе сверкают огни.
Всё минуло и стало давнишним,
Но воскресло в руках у любви.

В самом центре, с душой нараспашку, 
Улыбаясь, стоял паренек.
По спине пробегали мурашки,
А в глазах полыхал огонек.

- Так стреляй же, стреляй нечестивый
По романтикам мертвых веков!
Да своею рукой шелудивой 
Убивай романтичных врагов!
Что ты смотришь собачею рожей?
Что молчишь? Да хоть слово скажи!
Я ль виновен, что чувствую кожей
Изменения каждой души?!

Первый выстрел и в самую душу
Углубилась свинцовая ложь,
Но никто тишины не нарушил,
Только тело встревожила дрожь.

В темном небе комета горела,
Поджигая края облаков.
Бездыханное юное тело
Опустилось в курган лопухов.

На краю двадцать первого века,
Прагматичность- всеобщий кумир-
Люди могут убить человека
Лишь за то, что он чувствует мир.
  (с) Денис Андронов