Тускло в душе.

Тускло в душе.
Тускло в душе. Заморгало.
Тень сливается с сердцем.
И что-то там защипало,
Сломалось внутри и сгорело.

Ветер озябший в спину,
Дует холодным припевом,
Я с себя гордость не скину,
Пусть и замерзну с летом.

Волосы в черном дыме,
Курят и режут лицо,
Все видят, какая ты сильная,
А на самом деле - ничто.

Шаги все тише и тише,
Уходят, не зная куда,
Лишь бы тот голос не слышать,
Лишь бы уйти навсегда.

Память одна только видит,
Все, что не начавшись, прошло.
Трудно забыть. Не по силам.
Амнезия, согрей-ка теплом.

Где же тот свет? И то солнце?
Где небеса чистых дорог?
В моей жизни один только вечер -
Темный сгусток ночного метро.