Такова жизнь..Увы!

Такова жизнь..Увы!
Все получается так,
Как и должно в жизни быть.
Кто-то безумный дурак,
Кто-то умеет любить.
 
Один просто так живет,
Другой с кулаками прав.
Там - изнутри гниет,
Тот дрессирует нрав.
 
Бывает,представь,что ложь
Жизнью является всей.
Есть даже мелкая вошь,
Такие стреляют в друзей.
 
Могут попасться псы,
Случается,что и волк,
Один говорит: " грызи!" -
С цепей срывается полк.
 
Также встречается тьма
Крыс,да и стадо овец.
За них никогда не держись -
Ни мнения нет, ни сердец.
 
Много еще других.
Жизнь,увы,такова.
Везде есть свои сорняки,
Где б ни росла трава.