100личная ода

Москва! Как много в этом блуде
скиталось праздного дерьма
по тюрьмам. Каждая тюрьма –
лишь шаг.
Шагайте в праздник, люди!
 
Москва! Целуй стопу Иуде,
поклонный бей – Аллах акбар!
В зеркальный тульский самовар
кривит ухмылку Кришна Будде.
 
Москва! Засилье веси, чуди,
муромы, мери и мордвы!
Али опричники мертвы?
Аль нет в помине грозных судий?
 
Зане и присно не убудет:
светить, сиять тебе в веках
и в венценосных дураках,
и в трудовом горбатом люде.
 
Очнись от грохота орудий,
что чуден в праздничный салют!
Москва, ведь мертвым спать дают?
А мы их
будим,
будим…
Будем?
1989/90 г