Весна...

Весна...
Пришла весна, запели птицы,
Взошли на клумбах все цветы,
Я за кладбищенской калиткой
Смотрю на мокрые кресты.
 
Ну, не могу ступить в оградку,
Вот как-то всё здесь и моё,
Поправлю у соседа грядку,
Стою считаю вороньё...
 
Никак я не могу решиться
За этот край переступить,
Пусть прадеды и будут злиться,
Но нужно мне пока пожить.
 
Успею с ними повстречаться:
Всех их обнять, поговорить,
Сегодня лучше попрощаться
И сигаретку закурить...
 
Пойду пройдусь весенним утром,
Подставлю солнышку глаза,
И поступлю наверно мудро,
Всё так же веря в чудеса.