Погода...

Погода...
Капает дождь всё так хмуро и сыро,
Хочется плед и горячий чаёк,
А под капель, что-то сердце заныло,
Больше в душе не горит огонёк.
 
Очень уж странно - что может погода?
Силы поднять или просто убить -
Будто стоишь на краю небосвода,
И выбираешь, как жить, иль не жить.
 
Лучше представить: рассеяться тучи,
Развеет туман небольшой ветерок,
С неба просветом солнышка лучик
Душу согреет, раскроет цветок.
 
Вот и подумай, что может погода -
Силы добавить, энергию дать,
Вот ты стоишь на краю небосвода -
Хочется всю красоту созерцать!